当前位置: 首页 > 招生动态 > 正文
学院召开2018年3+3试点项目及注册项目工作推进会
2018-11-14 14:17:19
     

        根据省教育厅和省考试院2018年对口单招相关文件精神,为进一步巩固学院“3+3”试点项目人才培养成果,明确、深化学院现阶段“3+3”试点项目的重要性和规范性, 10月30日下午15:30在行政楼202会议室召开了“2018年3+3试点项目及注册项目工作推进会”,院长钱红、副院长刘文君、教务处处长马青、学工处处长宋爱平、后勤处处长赵勇彪、招就处处长曹伟及各系部主任出席了此次会议,会议由刘文君副院长主持。
    招就处曹伟处长首先作了发言,他简单回顾了2017年、2018年3+3试点项目的一些做法和成果,对2019年3+3试点项目及注册项目工作合作院校及合作专业、学生安全管理、收费问题提出了意见和建议。
    刘文君副院长在会上明确各系部要做好对口专业的宣讲,要做好潜在生源的挖掘与接待工作。
    钱红院长强调了此次会议的重要性,作出了三个判断:一是招生难的局面非常严峻,二是内部管理压力加大,三是夹缝中求生存的状况,强调了3+3试点项目及注册项目工作中的一些细节。
    最后刘文君副院长对今后的工作提出了几个要求:一是要统一思想,招生工作要规范化;二是要明确招生各时间节点;三是要清晰每个阶段工作,每个部门都要认真研读数据。
    参会的学院领导和各条线负责人就专业人才培养要求中的专业技能、学业考核、学生的学籍管理等方面沟通商议。此次会议的召开,进一步统一了“3+3”项目整体设计、分段实施的人才培养方案的意见,为提高合作项目人才培养质量奠定了基础。(招就处)