当前位置: 首页 > 招生动态 > 正文
江阴中专2016级现代学徒制试点服装设计专业师生来院交流
2018-11-14 14:07:26
   
       
       
  2018年10月30日上午8:00—10:45,江苏省江阴中等专业学校经管系主任田贞、系教学主任王晓、服装设计中专班班主任马文慧带领2016级现代学徒制试点专业服装设计专业中专班33名学生来我院来访交流,学院领导、招就处、艺术设计系相关领导负责接待了他们。
    首先,招就处、艺术设计系相关领导与来访师生在学院行政楼一楼报告厅举行了“江苏省江阴中等专业学校现代学徒制试点专业宣讲会”。 同学们认真观看了江阴职业技术学院宣传片,接下来招就处曹伟处长向江阴中专的同学们详细介绍了江阴职教联盟现代学徒制中高职一体化的培养模式,强调了高学历和高技能型现代班组长人才的需求,特别指出现代学徒制中高职一体化办学顺利解决了江阴市新兴产业和实用紧缺型人才之间的矛盾。江阴中专经管系田贞主任强调了中专学习要在做人、做事、技能等方面打好基础,鼓励学生要认真完成中专阶段的学习,能够顺利进入高校继续深造。随后艺术设计系服装设计专业带头人王银明副教授作了专业宣讲。会后,艺术设计系领导和教师陪同来访师生参观了我院服装专业实训大楼。
    我院服装设计专业拥有省级服装实训基地,包括全套法国力克CAD系统、重工西裤流水线、服装材料实验室、缝制工艺室、平面制版室、立体制版室、多媒体教室等全套实验、实训、实习设备。建有“同桌的你”学生装设计研发中心,是江阴市中小学校服产品研发中心。服装设计、制版、工艺等工作室全天候面向学生开放,学生可参与专业教师的设计项目,加入服装设计与工艺专业竞赛队接受全方位的技能强化训练,参加各级服装设计赛事。现有多名学生在国家、省级以上的竞赛中获奖。历年学生自主创业典型不断增多,有多名优秀毕业生担任拉夏贝尔等知名服装品牌的设计师。(招就处)