当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生动态 > 正文
招生就业处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结
2020-01-14 15:35:36
      根据学院党委中心组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会要求,结合部门“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,2020年1月10日上午,招生就业处“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨2019年度部门考核总结会议顺利召开,部门全体工作人员参加了本次会议,会议由招就处处长曹伟主持。
       会议主要分“2019年度部门“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总结、部门条线工作总结和部门考核评优推荐”三个议程组成。
首先,曹伟处长围绕院党委和部门“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的整体部署和实施方案逐条进行了总结,围绕招就处2019年制定的“招生工作、就创工作、职教联盟和校企合作”十大工作目标的完成情况、学院各系部高质量招生和就业调研、马克思主义学院《职业发展与创新创业》课程教育与双创大赛融合发展调研、部门风险排查与防控、完善招生宣传管理办法和校外非专业技能类竞赛管理办法等六大块内容展开了详细的阐述;并总结了部门在2019年度各条线取得的成绩和存在哪些不足,同时对2020年部门高质量开展各项招生和就业工作提出了具体要求和举措。
       其次,崔斌副处长对就业和创业工作进行了深度剖析,围绕部门十大工作目标,从毕业生就业率、就业质量、就业地区分布、各类满意度等方面对学院2019届毕业生就业质量年报进行了解读,并用详实的数据解读了就创工作中取得的成绩和存在的不足。特别值得肯定的是学院80%的毕业生就业于苏锡常地区,为区域经济建设和产业发展做出了积极贡献。同时崔处长以2020年各月时间节点为轴,布置了就创条线各时间节点的主要工作,并提出了具体工作要求。
       接着,招生科科长李笑晨汇报了2019年招生工作的整体情况。他从全年招生总体概况、全年主要工作及成果、2020年工作展望三个方面进行了具体分析,2019年招生工作围绕“四个化”开展,即计划编制工作标准化、招生宣传工作规范化、招生管理工作透明化,招生咨询工作人性化,并取得了全年招生突破两千生源大关的重要成果。同时对2020年江苏高考生源回暖以及新高考改革的重要历史转折点,结合学院十三五规划要求以及学院高质量内涵发展等提了几点设想与建议。
       再则,在曹伟处长的带领下进行了部门年度考核评价工作,考核评价由“自我考核评价、部门相互评议、部门领导评价和系部考核评价”四部分组成,客观公正的评价了招就处各条线成员全年的工作情况,同时也开展了批评与自我批评,也让每一位部门成员了解自身业务条线和未来发展的不足之处,来年争取更大的进步,为学院招生就业工作作出自己的贡献。
       最后,曹伟处长强调2019年是新中国成立70周年,也是贯彻执行十九大精神的建设之年,更是全面建成小康社会、实施“十三五”发展规划的关键之年,招就处以学院内涵建设三年行动计划为纲要,以内部质量诊断与改进为抓手,以拓宽生源渠道、优化生源结构和提升就创质量为目标,经过全体工作人员的不懈努力,取得了较为优秀的成绩,并鼓励全体成员在2020年继续传承“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实践意义,取得更好的成绩。(招生就业处)